Память просит обновленья для любви и вразумленья!

                Снова тот же ветер веет. Да, опять начало мая.
                Только – сердце вдруг мертвеет, что-то смутно понимая.
                Снова та же птица реет. Что там, в небе? Жизнь иная?
                И душа на миг стареет, что-то смутно вспоминая…
                Игорь Чиннов.

Что там, в бездне мирозданья? - жизнь и смерть, и всё сначала…
Жар и холод назиданья… - Сколько их? – Не так уж мало!
Спим ли, дремлем, сонный лепет – лист к листу очарованье
Неземное боголепье… - будет Время, будет Знанье!

Лунный свет осеребрённый… - холодна в реке водица
Дух в материю влюблённый, тихо, тихо веселится…
Цифры кругом и рядами… - камень – зеркало покоя
За высокими грядами, не слыхать раскаты боя…

Неземное боголепье будит Время, Время-Знанье!
В добром сердце жар и трепет, жажда Высшего Сознанья!
Память просит обновленья для любви и вразумленья!
                2017.                04.10.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии