Разнообразен Мир земной...

Разнообразен Мир земной,
И в нём Добро со Злом воюет;
И ощущаем мы порой,
Как при победе - тожествует.

Есть люди с  доброю  душою,
Они пример  всем подают;
В беде  любому  дверь  откроют…
И  мимо  горя  -  не  продут.

Так будьте  вы на их  похожи,
Внесите  свой  посильный  вклад;
И  если  кто-то  потревожит…
Помочь  стремитесь без  наград.

Людей  лечите  добротой,
Любовью  искренней,  прощеньем;
На  то…  способен  не  любой,
А  кто  прошёл  сам  -  очищенье.

Познал  кто  горе  и  беду,
Стоял  не  раз  у  края  бездны;
И  кто   испытывал  нужду,
А  жил…  остатками  надежды.

Кто  боль  познал  не  на  словах,
Сам  хоронил  родных  и  близких;
Преодолел,   кто  жуткий  страх,
Прошёл   путь  к  истине  -  неблизкий.

Переболел,  кто  всей  душой,
Изжил  обиды  и  пороки;
Кто  не  доволен   был  собой,
И  отвергал  любые  склоки.

Лечил  кто  радостью  людей,
Считал  её  всего  целебней;
Она  воздействует  быстрей,
И  избавляет  -  от  болезней.

В  свою  кто  верил  силу слов,
В  себе  несущих  людям  благо;
Кто  пробуждал  у  них  любовь…
Что  возникала  к  жизни  -  тяга.

Любил  кто   мир,  цветы,  детей,
И  сам  был  добрым  по  натуре;
И  стал  от  этого  сильней,
Мог  одолеть  любую  бурю.

Себя  лечите   добротой…
Пример  с достойных  лишь  берите,
Идите  следом  за мечтой,      
И  счастьем…  близких  -  одарите!


Рецензии