Свои ворота

Мы связаны судьбой
Со страной родной,
И в жизни не простой
Ты – свой или чужой.

Враг может быть сильнее,
Вперед  идти – труднее.
Никто нам не поможет,
Коль выстоять не сможем.

Но ежели ни ты – ни я свое село родное
Не защитим, оно умрет, без боя, здесь, под  зноем!
Враги растопчут, разотрут, оно погибнет, что там:
Кто струсит – а враги уж тут. Они стучат в ворота!..

И в мирной жизни, в школе,
И на футбольном  поле:
«Бей своего!», - вам скажут,
И доллары покажут.
Мол, нечего стесняться,
Чужой будет бояться…

Может, он – предатель,
Может, он – каратель,
Дулом автомата
Лупит друга, брата?

Здесь мы землю пашем,
Здесь – Отчизна наша.
Но вот снова кто-то
Бьет в свои ворота…
11.07.19.


Рецензии