Пронизан миловатостью закатной..

Пронизан миловатостью закатной
Решетки металлической узор.
И шар небесный алостью бестактной
От памятника отвлекает взор.

Прозрачно брезжат в предвечерней дали
В единый отсвет слившись над землёй
Два цвета: синий – цвет её печали
И розовый – мечты её былой.

Зачем такие краски у могилы?
Чтоб боль смягчить и скорбь унять о той
О ком воспоминания столь милы,
Что хочется назвать её святой.


Рецензии