Берёза и дуб

Берёзонька, берёза, пушистая коса.
С утра росой умыта, по девичьи свежа.
Нежна ты и прекрасна, как утренний рассвет,
Отбрасывает тени твой стройный силуэт.


Серёжки распустила, не пух от тополей,
Гораздо благородней, и мягче, и нежней...
Ах, если б можно было и в танце закружить,
Смогла бы, несомненно, мечту осуществить.

Издалека любуясь, глядит могучий дуб,
А ветерок полощет его зелёный чуб.
И рад бы перебраться, берёзоньку обнять,
Но путы-корневища не сдвинуть, не порвать.

В зелёных пелеринах недолго щеголять,
Из золота одежды им скоро примерять.
Дубовые объятья останутся мечтой,
И вековать берёзе в лесной глуши одной.

(картинка из интернета)


Рецензии