Мы опускаем небеса

Мы опускаем небеса,
Всегда в погоне, что без толка.
Но лишь замолкнут голоса,
Найдется в стоге та иголка.

Слова не вяжут одеяло
Из уст неверных по сей день.
Мне кутерьмы твоей не надо,
Нам лучше молча посидеть.

И выпить чаю – не бывало,
Не довелось еще не раз.
Когда во мне все трепетало,
Не дрогнул даже бы твой глаз.

Мы опускаем небеса
В своей истерике безмолвной
И не считаем по часам,
Как бы минутой быть довольным.

Тот миг и счастье – неделимы.
Бальзам души не без прикрас.
Я обижать тебя не в силах,
Мне неуютно так сейчас.

Я замерзаю как на льдине,
В открытом море как на дне.
Я подрываю их на мине –
Они взрываются во мне.

Горят огнем, пылает пламя.
Прости, потерян, видно, след.
Давно сгорело между нами,
О чем пишу. Поэт ослеп.


Рецензии