Натали...

Красное платье с золотою каймою -
Передо мною шла Натали!
Шла, но как-будто, иною тропою,
Вроде бы рядом, но где-то вдали...

Красное солнце освещало путь длинный,
Бархатным шлейфом окутав ее,
Вдали горизонт в дымке спал темно-синей,
Клин журавлиный свой начал полет.

Картина мне эта полна совершенства
Своей предзакатной багряной порой,
Но весь апогей предназначен, конечно,
Красавице юной, что вела за собой...

Куда она путь свой вела - неизвестно, -
Мало ли дел у красотки такой?
И я, словно самый последний невежда,
Поодаль чуть плелся, склонясь головой.

Мечтаний был полон, но слаб очень духом,
Хотя бы словесно обмолвиться с ней,
Я мог быть единственным преданным другом,
Чуть выйдя за рамки безмолвных теней..

   10.07.19г.


Рецензии