***

АТОМНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ '' КУРСК"" посвящается...
Попадая в другие неизвестные миры,
Верят в то, что со временем вернутся назад,
Знают точно ребята, они там одни,
И мечтают увидеть над землей закат.

С детьми и любимой - навеки остаться,
К родным и близким - покрепче прижаться,
Вдохнуть свежий воздух, поцеловать причал
И посмотреть , как волны омывают группы скал.

Им грезится во снах, что любят их и ждут,
Что птицы над землею трель свою поют,
Что выпадает снег, или шумит листва,
И бегает по лужам малая детвора...

ПР: Еще один бы час,еще один бы день -
Проплыть в подводной лодке,
Да и в живых остаться...
Ты верь товарищ,.. Верь !
Увидим мы капель,
 И верь ты в то, что нечего бояться.

И , затаив дыханье, опускаются на дно,
И залегают в дрейф на год ,иль на пол года,
Но даже в глубине , они гадают все равно,
 Какая над водой стоит погода?...

И каждый вдох внутри, как живительный глоток,
И каждая минута, будто вечность,пролетает.
Вернутся ли на сушу в свой родимый уголок,
Никто из них не знает... Но мечтают...

Но все таки надежда переполняет душу,
Что сердце из глубин вырвется на сушу,
Что в поздний час увидят звезды в небесах
И рассмеются стрелкам на башенных  часах

ПР: Еще один бы час,еще один глоток
И в глубине души, тревога замирает!..
Но также под водой в оковах глубины...
Вернутся ли домой не знают...          Минин Р.М.


Рецензии