Порою так многообразно...

Порою так многообразно
Вершим с Тобою мы дела,
Что красочно иль безобразно -
Не видно сразу, а дела
Разнообразные, по-сути,
По наполнению и без,
Давно лишили этой мути
И мой бубновый интерес.
А что прогресс? Бывало всяко.
Мы шли вперёд или назад -
Бывало всякое. Однако,
И тут никто не виноват.
Многообразие печально,
Коль если мой тревожит взгляд,
Не всё порою идеально -
Переживём. Не так ведь, брат?
Порывы что и что тревоги,
Волнение и суета,
Коль разрешается немногим
Понять, что это КРАСОТА!
Она и есть вся суть познанья,
Стремленье к ней и есть мечта,
А остальное - от незнанья,
А остальное - суета.
Не так уж сложно, коль Ты знаешь
К чему заранее идти,
Коль Ты Судьбину не пытаешь
Во время долгого пути.
А всё, что так многообразно
Заполонило сон и явь,
Так то, наверное, прекрасно,
Ты это для Любви оставь.


Рецензии
Любовь и красота познанья суть!
Без суеты ровнее будет путь!
С уважением и теплом Любава.

Любава Белькова   12.07.2019 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Вячеслав Знакомый   12.07.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.