Твори добро. но вот награда...

Сердиться на погоду, как пинать порог.
Казнить не любящих стихи смешно.
Оспорить мнение другого не грешно.
Не упекут за правду голую в острог.

Банальны истины, казалось бы, и все же.
Не помогают "двоечникам" прописи и слово.
Перечеркнуть мораль "пупы земли" готовы.
Хоть кол на голове теши похоже.

С экрана рык звериный волкодавов.
Плевки в лицо и мат сплошной в инете.
А пресса, пресса лжет и без ответа.
Ах времена, ах времена и нравы.

О боже, боже, что ж простым и смертным?
Всем тем, кто мат на хлеб не мажет.
Кто стих прочтет и слово к месту скажет.
Как рядом находиться с этой скверной?

Быть может обратиться к тем столетиям.
Где светским обществом устраивались встречи.
Балы, беседы, чтение и свечи.
И истину искать не лаем, а на пистолете?

Там руки отрубали казнокраду. 
Насильник подвергался смертной казни.
Пока же мы в гуманности завязли...
Твори добро, но вот "награда".... 
 


Рецензии