Я удивлен немного...

Я удивлен немного - до обиды!
Вот правда, до обиды удивлен,
Ну почему так хорошо живут хасиды?
Ведь я усердно так молился перед сном.

Я не украл у ближнего копейки,
И часто жертвовал бродягам и бомжам,
И зону не топтал я в телогрейке,
И все, что мог, руками делал сам.

Ведь я работал даже по субботам,
И в воскресенье очень часто выходил...
Не слыл я никогда кутежным мотом,
И экономил я, что было сил!

А может весь секрет в их длинных пейсах,
В их черных шляпах, или сюртуках?
И что они всегда там носят в кейсах? -
Бекече с кипой, или гольфики к штанам?

Мне интересно просто, как они сумели
Во власть пробиться, в верхние ряды,
И что они такое ели, пили,
Что в жизни так устроиться смогли?

  10.07.19г.


Рецензии