Не очарую, не околдую

Не очарую, не околдую.
Не уведу в голубые дали.
Свечу зажгу я - потом задую.
Переболели, перестрадали.

Что потерялось - то не найдётся,
Не возвратится - и ждать не надо..
Холодный дождик слезой прольётся,
И ляжет на земь ночной прохладой.

Бродяга - ветер прогонит тучи,
Зажгутся звёзды, луна, как плошка.
И будет снова надеждой мучить,
Нахально глядя в моё окошко.

Росою чистой, слезою ясной,
Умоют травы в июле росы.
Свеча в окошке горит напрасно,
И нет ответа - одни вопросы.

Не очарую, не околдую,
Устали крылья - и не летится.
Свечу зажгу я и не задую -
Да будет вечно для нас светиться..


Рецензии