Надо грести

Река  по утру , вода недвижна, и так тепла,
там в  глубине, увы,  капризна её среда.
Вот так и жизнь, вот будто плавно она течёт,
и, вдруг,  сквозь годы и расстояния - водоворот.
И нам привыкшим к спокойной глади  так тяжело
Вновь пробудиться  , и жизни  ради, рвануть весло.
И не сдаваясь судьбе решению – грести, грести,
И  только так , никак иначе – себя спасти…


Рецензии