Лось

Лосю что-то не спалось.
Лось топтался, фыркал лось.
Куст он нехотя жевал.
Может он переживал,

Что кусают комары,
Что вкус противный у коры,
Что очень тяжелы рога
И страшно чешется нога.

Ну, а главное, пожалуй,
Что даже некому пожаловаться.

Лось (2)
Лосю что-то не спалось.
Громко топал, фыркал лось.
Куст жевал без аппетита
И смотрел вокруг сердито.

-Отвечай скорее, лось.
Что случилось? Что стряслось?
Заболел ты, милый, что ли?
- Я хочу, ребята, соли.

Мне в моем лесном салате
Соль, поверьте, будет кстати.


Рецензии