Забыто всё, милый, забыто...

Забыто всё, милый, забыто
И даже твой греческий нос.
Неважно кому пить досыта
Отвар расставанья пришлось.

Уже безразличны мне ночи,
Берёзовый шорох теней,
Те дни, что были короче
И луна, что светила длинней.

А помнишь, как я говорила:
«Пройдут золотые года,
И ты позабудешь, любимый,
С другою меня навсегда».

Как в воду глядела я, милый,
И нечего больше сказать…
Но цветущая нынче липа
Напомнила чувствам опять

Как сердце, остыть не готовясь
И нежно твой образ храня,
Как будто любимую повесть
С другим вспоминает тебя.


Написано с большим уважением и любовью в ответ на стихи Сергея Александровича Есенина ("я помню, любимая, помню").


Рецензии