Чёрное озеро

На Чёрном озере природа, словно джунгли,
Края каймой под клюквой и черникой
Там бредят комары о поцелуях
Вас зацелует чувственное лихо

На Чёрном озере и лебеди, как сажа
И рыба там, у берега роится
Ужи мелькают -  водяная стража,
И мудрено сему не подивиться

По сути, полу озеро-болото,
Каких на свете, раз, два и обчёлся,
И жутко-притягательно охота
В чудесной, древней сказке очутиться.

Чёрное озеро в западной Белоруссии, соединено узким каналом( едва проходит лодка) с Белым озером,  почти нетронутая природа, вековые деревья, болотистая почва, уникальные растения и великое множество самых разнообразных живых существ, включая  русалок и водяных, вон они выглядывают из-за коряги.


Рецензии
Замечательные стихи Лева. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.07.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лева-С   11.07.2019 08:48   Заявить о нарушении