Бездуховность

Бывает образ лжив,
Правдивей – натюрморт,
Когда телесно жив,
Когда духовно мёртв.

Ты жил, на эту жизнь
Все силы положив,
Дожив до укоризн,
Поскольку образ лжив.

И вот она, метла
Уборки и расплат.
Пусть плоть и не мертва
Духовно ты распят.

И на распятье том,
Не будучи собой,
Не ты уже – фантом,
Наказанный судьбой.

Всё плотское берёт
Своё на голый нерв,
Не двигая вперёд,
Не поднимая вверх.

И ходишь ты, дыша,
Ища не свет, а куш,
Как мёртвая душа
Среди таких же душ.

2019


Рецензии