Фортуна улыбнулась

… Дождливым  утром,   натянув  фуражку,
Шагал  Степан  по  улице  пешком.
Шел  на  работу,   когда  вдруг   бумажку,
Ну  прямо  в  руки  вдуло  ветерком.

Читает  -  “Супер — лотерея”,
Стереть защиту — будет  результат.
И  без  доверия  особого  к  затее,
Стёр  слой  Степан — и   оказался  рад.

По  лотереи  выигрыш  огромный,
Под  десять  миллионов – как  с  куста.
К  чертям работу… развернулся  скромно,
Ну  и  домой… какая  красота…

Ну  вот  дом… Его  супруга  Даша,
Сама  решила двери  открывать.
И  сообщила – умерла  мамаша…
Ну  и  давай…  рыдая   причитать...

Кому  мамаша… а  кому  и  тёща,
Жену   утешил, влив  валокордин,
Такая жизнь… и  в  целом… ну  и  в  общем…
И  в  ванной  закрывается  один.

Там  у  него  и  вырвалось  невольно,
Подставил  только  голову  под   кран -
Фортуна  ведь… попёрло  так  попёрло…
Такой  Фортуны   по   Степану  план…


Рецензии
Две фортуны в один день: и теща умерла,
и выигрыш лотереи! Чудненько!

Антонина Орлова 2   06.08.2019 18:42     Заявить о нарушении
... Ну Тоня не надо всерьёз принимать это шуточное стихотворение... Так уж у моего Героя сложилось... а он всё за улыбку Фортуны принимает...

Валерий Анатольевич 2   06.08.2019 18:53   Заявить о нарушении
Конечно же, я шучу!

Антонина Орлова 2   06.08.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.