Золотая рыбка

История моя совсем простая.
Всё так же помню встречу у реки -
Воскликнул ты: "О, рыбка золотая!"
И дрогнула я, воле вопреки.

Весь светлый день мы берегом гуляли,
Ты сказки мне рассказывал взахлёб.
Одна из них - про деда, что с сетями,
Мужик, мол, ни фига и не отгрёб...

Чем дальше, стало более понятно,
Парнишка "воду льёт" не по любви -
Достаток на халяву ищет страстно...
Взмахну хвостом - сиди, хоть век зови!

Научены мы сказкой, слава Богу!
Купальник золотой мой, как блесна!
Таких вас, с сетью, стало очень много,
А рыбка и сама ума полна...


Рецензии