Что могут короли?

Прямой удар король держал,
Выигрывал бои и сечи,
Но в спину воткнутый кинжал
Лишил его и чувств, и речи.

Парализованный атлет
Прикован к одру, лишь в глазницах
Мерцал неугомонный свет,
И кисть сжимал своей десницы.

Сын принял скипетр и войну,
И крепло государство то,
Никто не знает, почему
Он заболел в пылу крутом.

Скончался к дому на пути,
А младший брат разгульно жил,
И не прошло и лет пяти,
Богатства в роскоши пропил.

Его сыны были малы
И молоды, умом грешны,
Без зависти и без хулы
В небытиё года ушли.

Остался замок на скале,
Ветра и вой над пустырём,
Мерцали звёздочки во мгле,
Помысленных отцом-царём.


Рецензии