Показалось

Мне вдруг показалось: смешной человек, смешной!..
Часы, что идут по кругу, зачем-то выдумал.
Оно же линейно, отрезком да по прямой
Зачем циферблат надеждой да странным идолом?
А мне показалось, что глуп человек и глух:
Весь мир в теробайты памяти мы запрятали
Вчера на заре, ты слышал, кричал петух?
А завтра уже будильник на полдевятого.
Мне вдруг показалось, что слеп человек и нем:
Попробуй сойти с ума, да познаешь истину
Мы все свои мысли в один затолкали мем,
Решили, что это здорово... нет, бессмысленно.
Вчера показалось, что слаб человек и мал,
Куда ему против ветра не по течению?
Вот ты, например, для чего ты вчера дышал,
Когда бесконечность сжимается до мгновения...


Рецензии
А чтобы понять, зачем, не реви, Малыш,
Придётся "кино", как есть, до конца досматривать.
Терпеть саундтрек - по асфальту скребущих лыж и
Единственный план, без склеек и без возможности перематывать...

Шеннон Свон   12.07.2019 22:57     Заявить о нарушении