Звезда

Мой подвальчик уютен, есть примус,
пол-окна открывает низ улицы.
Я курю драгоценную «Приму»,
в синей дымке приятно прищурится.
Но напуган мой занятый мир,
наверху снова топот и музыка,
и дрожит с потолком «Альтаир»
от каблучного громкого русского.
Там соседка – накрашены губы,
в волосах все бессонные ночи,
притворяясь себе, крепко любит
за собою одно многоточие.
Там закрыт на замок каждый космос,
хоть ещё не потеряны звезды,
и устало горячие космы
прожигают измятую простынь.


Рецензии