Там самоцветы... -частичка детства

из воспоминаний детства

Школьные годы-
Семени воды,
Книжки,тетрадки,
Дружба в порядке,
Спорт и культура,
Болезни,микстуры...
Мамули заботы,
Бабушки всходы-
Так молчалива,
Тем и учила,
Много терпенья,
Есть в этом сила,
А вдохновенье,
Вроде носила,
Стих почитаю,
Пушкина славя,
Милый учитель
Благословляет,
Хоры и соло,
Петь-то,здорова,
Имя-Певунья,
Светы не стало,
Детство хвалю я-
Бриликом,мало,
Там самоцветы...
Труд там воспетый,
Помню в 9-ом-
Поле богато...
Там-отработка,
Свёклы уборка.
Вечер,палатка,
Ужин в порядке,
-Вот вам бутылка
И молока-то
Всем разливаю,
Пьют,восхваляют!
Ну,а особо,
Девочка-что ты,
Прелесть какая!
Козье-вещаю,
-Фу!И бросает,
Все посмеялись...
Весело было,
Счастье носила,
А и не знала-
Папой страдала..
Мягкая кошка-
Душка,как ложка,
Ну,а характер,
Так не впитала,
Богу-то,Слава!
Здесь оказалась,
Нет,кому надо
И уж-не жалюсь.
Папка,мой папка!
Слёзно люблю я,
Воздух в охапку,
Ну,и целую...

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Света! Так душевно и трогательно про детство. Замечательно написала.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.07.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Так охота писать о детстве!
Вот изливаюсь...

С улыбкой и теплом, Светлана.

Светлана Сёмина   11.07.2019 21:22   Заявить о нарушении