10 апреля

                Е.Н.

 
Ну и что же тут такого?
Ни словечка, ни пол-слова,
Этот день молчит сурово,
Как невключенный фонарь.

Зданье Университета,
Впереди маячит лето,
На стене  грустит от света
Тот, на четверть от планеты
Похудевший календарь.

Сердца крепкого стучанье,
Тёплой стужи обещанье,
И нелепое молчанье,
И молчанье громче всех.

Взгляд, уверенный и сильный,
Космос впереди стабильный,
И распахнутые крылья:
Что же, кроме как успех?

Что же лучше? Что же хуже?
Я ищу ответа в лужах,
Над окном планеты кружат,
Обещая высоту.

Лето всё теплом покроет,
И по-новому устроит
То, что звоном перекроет
Нашу милую мечту

Позади свистят бураны,
Впереди – лихие планы,
Даже вспомнить очень странно,
Что исполнилось не то,

Мы мечтать не успеваем,
Лист ушедший обрываем,
И усиленно скрываем
В шкаф – и свитер, и пальто.

И гуляют по планете
Ну совсем другие дети,
Будто не было на свете
Тех детей, что разных слов

Никаких других не знали,
Только что-то вслух шептали
И в глазах – глаза читали,
Что кричали про любовь

Впереди – все птичьи трели,
И почти уже созрели
Листья, что в конце апреля
Появляются на свет,

И понятно, что кругами
В нашем возрасте и гаме
Жизнь гуляет молча с нами,
И второй нам жизни нет.

И напомнив нам о чести,
Солнце кружится на месте:
Месте том, что ждёт известий
Хоть из прошлого, хоть как, -

Ну а мы – молчим тревожно,
Лишь раз в год неосторожно
Вспоминаем, что несложно
В чем-то счастья видеть знак,

Что не зря тогда всё было,
А уплывши – не забыло
Тех созданий, очень милых,
Что глядели в высоту,

А сейчас – глядят под ноги,
Им известны все дороги,
Ну а мы – всё помним  строки,
Обещавшие мечту.


10.04.18


Рецензии