Имбирное утро

Жевал имбирь на завтрак, как капусту,
во рту пылало пламя и в душе.
В квартире, как в пустыне, скучно, грустно,
а ведь недавно рай был в шалаше.

На полке в ванной две зубные щётки
стакан делили мирно на двоих
ещё вчера, сегодня же - ошмётки
былого счастья в комнатах пустых.

Какие-то визитки на диване -
на них гирлянды букв и змейки цифр.
В оставленном на тумбочке романе
закладкой наше фото - счастья миф?

Забытые грустят в прихожей тапки,
на столике, у зеркала, ключи
и несколько, почти подсохших, капель,
с ресниц её упавшие в ночи.

Считается тяжёлым понедельник, -
она ушла в субботу. Ну зачем?
Я сохну от любовного похмелья.
Вдруг Адом стал недавний наш Эдем.

Мою тоску прервал звонок протяжный.
Я дверь открыл, а там она... Она!
Огонь имбирный сразу стал неважным,
и позабылись напрочь все слова.

Вошла с улыбкой, чмокнула в небритость:
"Я щётку вот купила за углом
и хлеба к имбирю", - она смутилась.
Стёр пот я с облегченьем рукавом.


Рецензии
... Какие "жаркие" контрасты - имбирь,.. с улыбкою любовь...
Исчезли сразу все ненастья и засветилась ж и з н ь вновь! Радости Вам!



Тамара Буланова   20.02.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!И Вам счастья!

Гордей Майский   20.02.2021 18:09   Заявить о нарушении