С той стороны

Вовсю светает. Вскорости трава
Покроется росой несметно-дробной.
А знаете, полковник, ведь едва,
Назад тому всего-то года два,
Помыслиться могло бы о подобном:
Вы помните падение царя?
И как в горячке долгожданной нови,
Казалось - нарождается заря,
Отечества знамёна озаря.
А это были пятна свежей крови.
Прислушайтесь, стенает горизонт
От залпов, и всё ближе канонада.
Похоже, не вернёмся в гарнизон.
Но,может статься,в этом есть резон -
По векселям платить когда-то надо.
Пора, полковник. Примыкайте штык,
Моё чутьё не хуже, чем у гончей.
Минута - цепи подойдут впритык.
За Веру, за Отчизну, за...мечты.
И чтобы поскорей со всем покончить.


Рецензии