эт праздник

Конфеты, латте, конфетти,
эт праздник крути, не крути.
За праздником быт серых дней,
пролитый на скатерть портвейн.

Уставший от скачек паркет,
следы от отбывших карет.
В обоях застрявший аккорд,
до транса затисканный кот.

Забытый изящный браслет.
От мусора рваный пакет,
упавших цветов аромат,
соседей не дружеский взгляд.

За праздником, ясно, закат
и фантиков жеваных склад.
Но можно и плюсы найти,
нарезать из них конфетти.


Из переписки с Романом Оффенбахом.


Рецензии