Как долго жизнь земная длится

 А мне то грустно,то смешно,
 Когда смотрюсь в чужие лица.
 Как долго жизнь земная длится,
 Когда всё сущее прошло.

 Смотрюсь я в лица молодым
 И с грустью думаю о прошлом...
 Мне на виски легла пороша,
 И грудь теснит сомнений дым.

 Морщины лиц и время Брут
 Кричат всё чаще о потерях,
 Что я такой же я не верю -
 Лиц зеркала нарочно врут.

 И мне то грустно, то смешно,
 Когда смотрюсь в чужие лица...
 Сюжет исчерпан, всё прошло,
 А жизнь всё продолжает длиться.


Рецензии