Уроки чистоты магнита огненных сердец

Весенний туман обновления, взрывая внезапно снега,
терпелив в своем вечном безмолвии,
предлагая, выступающим из бархатистой пышной земли,
корням  ростка, разрушить  их сонный покой…

сладкая летняя липкость,  распаленная  огненной жарой
окрыляет подающий надежды саженец,
когда он, наконец, высунул голову
над этим золотым солнечным свечением,
разрушая свое  младенчество и юность…

умышленные эго-ветры осени дуют,
чтобы опустошить и разрушить его ствол…
призывая крошечные ветки сгибаться,
но – ствол, лишь гибкая рифма в стихотворении…
отягощение юношеских ветвей  подстрекает его рост
упрямо терпеливой жизненной энергией и силой…

и несутся потоки зимы ---холодные и морозные…
но, нет больше рассады –ростка….
что ранее лишь заглядывал выше покрытого снегом мха…

есть сильный ствол, принимающий эту зимнюю чистоту…
поющий вместе с весной её песню,
благодарно отдающий космосу тепло летних украшений…
вводящий золотую осень в альтруистское согласие и красоту,
созревший в состоянии идеального убеждения--
«умереть для себя и жить для Владыки/ Бога»…

Время жизни подводит  к неземной мудрости,
которой  учимся и делимся друг с другом,
через уроки чистоты магнита огненных сердец…

ОМ.


Рецензии