А лето милее

Вот опять наше лето прохладное,
Мало солнца и часто дожди.
По ночам тьма стоит непроглядная,
Света лунного даже не жди.

Зорь не видно за тёмными тучами
В поле часто гуляет туман.
Все этюды мне кажутся скучными.
Или это природы обман?

Скоро осень наступит ненастная,
Ветром сдует остатки тепла.
И зима вдруг нагрянет ужасная.
Будет, нет ли, округа светла?

Вспоминать буду времечко летнее.
Хоть какое, но всё же, милей.
Вот сейчас показалось приветливей,
Пусть дождливо, но мне веселей.


Рецензии