О ком сейчас сказать, он благороден...

О ком сейчас сказать, он благороден?
А «честь имею» кто произнесёт?
И Достоевский, говорят, немоден,
Какой его читает идиот.
Резвится бред на фоне помутнений.
Зачем же оглуплять вот только мир.
Ведь так смешны потоки изречений,
Когда их льёт просроченный кумир.
Бледны слова, где потерялись мысли.
Нет веры им. Нельзя там доверять,
Где  алчность и тщеславие нависли,
На целый мир готовые плевать.
Но не цвести увядшей ветке липы,
Какие ей примочки ни подвесь.
А это только сопли всё да всхлипы,
Запущенная звездная болезнь.
То просто балаган, прошу прощенья.
Нет, даже не дешевая игра.
Там признаки открытого глумленья,
Нехитрой режиссуры мишура.
А легковерным гражданам при этом
Никто и никогда не объяснит,
Что с совестью, неужто под запретом.
Остались ли, кто ею дорожит,
Они себя ведь только почитают,
Забвения никак им не принять.
Похоже, даже не подозревают,
Так душу могут дьяволу продать.


Рецензии