помню...

Помню сочное, тёплое Солнце,
Бело-синие, в золоте дни,
Как с отцом купались на речке,
Помню деда с велосипедом своим.
Деревенские дальние дали,
Бесконечные травы степи,
Это вы мне любовь нашептали
Во младенчестве к ветрам сухим.
К камышовым зарослям шумным,
И к тихому говору груш,
Что громадами высились в небо,
И казалось растут среди туч.
Помню Мир тот, пронзительно  яркий,
Я его открывал для себя,
Он рекой изумрудно-янтарной,
С головой  окунался в меня.
Я ладонями трогал небо,
Я хватал струи вод бытия,
Я узнал, что  такое радость,
И что значит боль от огня.
Помню маму в платьице светлом,
С сестрёнкой на руках у воды,
Этот образ, словно давнее фото,
Моя память упорно хранит.
А как пахли ёлки и сосны,
Мандарины в новогодню ночь!
Как звёзды сверкали мощно!
Как трещал снег и мороз!
Как всё было живо и остро!
Будто кожи нет у тебя,
И все краски и звуки вселенной
Напрямую пронзают слепя.
Потому не забыть мне ту пору,
То сияние начала пути,
И когда дорога в гору,
Я всё вспомню, и легче идти.


Рецензии
Я всё вспомню, и легче идти. Хорошо сказано!

Амир Джалет   08.01.2020 22:19     Заявить о нарушении