Ночь. Посвящаю Константину Бальмонту

Луна набросила вуаль,
Но лик её чудесно светел
В той темноте, что я заметил,
Когда смотрел куда-то в даль.

Луна светилась серебром,
Загадочно к себе манила,
То приближалась, а потом
В туманный космос уходила.

Луна,теперь ты не одна,
С тобой везде вдвоём качую.
К звезде она обращена.
А я люблю звезду земную.


Рецензии