Экзотические сны

Мне снятся экзотические сны:
Лианы, в джунглях пляски обезьян…
Проснусь, пойду на запахи сосны,
От хвои терпкой я бываю пьян.

Моя Мещёра вылила янтарь
На бор сосновый, -
Глаз не отвести.
Я запрягу каурого,
Как встарь,
Иль буду в лодке вёслами грести.

Речушка – Гусь вдоль бора побежит. -
Она к плотине унесёт меня.
Дрожит слезинка на щеке, дрожит. -
Смахну слезинку на исходе дня.

Прощай, мой Гусь – Хрустальный,
Не горюй!
Сияй неоном вывесок в ночи.
Взлохматит мне причёску ветродуй,
Пойду искать от счастья я ключи.

А ночью экзотические сны
Приснятся, -
Они властны надо мной!
Они картины будущей весны, -
Я улечу в Австралию весной!

Евгений
Шапорев

15 декабря 2011г.


Рецензии