Что случилось

Что случилось?
Что осталось? -
Слов,
Душевная усталость.
Яд
Последнего подонка,
Обманувшего ребёнка.

И усмешки,
Вздохи – плачи, -
Лицемерье,
Не иначе.
Затаённые угрозы
Боссов,
Свергнутых с престола.
Ветка
Высохшей мимозы
В изголовье
Комсомола.

Безраздельное господство
Нищих духом,
Сильных телом.
Сногсшибательное скотство
Ризу святости
Одело.

И,
Прикрыв парчой погоны.
Обещая близость
Рая,
Крестоносцы
Из «ОМОНА»
В сердце родины
Стреляют.

Что случилось?
Что осталось?
Зачастили
Танки в гости.
Предсказания
Не сбылись, -
Предсказатель
На погосте.

Евгений
Шапорев
1993 г.


Рецензии