Пауки

Пауки. Художник Константин Коробов.
«… рождённый ползать, что ж,
Летать уже не сможет?..
И, правда, стоит ли летящему ползти?..»
Ивана Ху…кина вопрос извечный гложет,
И он ответ везде пытается найти…

«… мир – штука сложная,
В нём всё имеет связи…
Свежо сравнение с эффектом мотылька!..
Из грязи никому никак не выйти в князи?..
И подкурить никак нельзя от комелька?..»

Иван один живёт,
В «хрущёвке», возле бани,
Квартира номер пять на пятом этаже,
Всё вроде ладится с работаю у Вани,
Одет с иголочки, не ходит в неглиже…

«… повсюду – сущности,
В них символы и знаки,
Где отражаются законы бытия!..
Назад вон пятятся зачем-то в реках раки,
Стремясь так в будущность!.. Как, может быть, и я?..»

… в подъезде лампочку
Выкручивают часто,
И Ху…кин ищет в том «объемлющий» закон –
На это жители взирают безучастно,
Вставляет лампочки, их покупая, он!..

«… вот есть у Чехова
Герой такой, Елдырин…
Его фамилия от сущности «елда» ?..
Он, что ж, мой родственник?.. В сужденья ткани дыры?..
А «Википедия», она, что, скажет «да» ?..»

«… и жил давным-давно
Народ такой «уйгуры» …
Была в Маньчжурии речушка Ху…-лун-хе!..
А ныне все они, как часть нашей культуры!..
Моя фамилия с намёком, что ль, кхе-кхе?..»

«… а пауки еду
В засаде поджидают,
Слюною липкою ловушки им плетя,
И пауки, при том, отнюдь не голодают –
К ним жертвы сами льнут, на вечный зов летя!..»

«… им жизнь не кажется бессмысленной рутиной,
И, кстати, держатся неплохо «на плаву»,
А, ветром сорваны, летают с паутиной
Средь полчищ гусениц, сжирающих листву…»
(продолжение следует…)
11.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии