Штрих к портрету королевы

Королева любит очень
Ссорить подданных своих.
Любит, чтоб и днём и ночью
Дружбы не было меж них,

Чтобы этой королеве
Кланялись они всегда...
Чтобы ей они служили,
Только ей во все года...

Может быть, тебе удастся
Так обманывать людей,
Только знай - ты потеряешь
Своих истинных друзей!

Будут только прилипалы
Жить у трона твоего...
И в душе у них, к несчастью,
Ничего нет своего...

Если ты довольна этим -
Что ж, тогда - Господь с тобой...
Только дружбу не заменит
Подхалимская любовь!


Рецензии