Облачный призрак

Пропадают друзья, убегая от нас в неизвестность!
Мы не можем понять, как же нам друг без друга прожить?
Но! Так жизнь объясняет, что жизнь, она тоже не вечна!
А, людей заставляет понять: нужно всем дорожить!

Память помнит и шум и молчание трепетной сливы!
И, забытую, где-то, когда-то земную любовь!
Открывая из прошлого, давние виды!
Говоря: всё проходит и время, как речка течёт!

Не вернуть, никогда, то ушедшее в прошлое время!
Где мы были, подобием, ангелам грёз!
Где в волшебных видениях, стояли и говорили!
Задыхаясь от чувств и от шелеста листьев берез!

Снова ветер шумит, навевая былую прохладу!
Снова память тревожит, "царапая мозг"!
Только то, что ушло, словно облачный призрак,
За тобою опять, неотступно цепляясь идёт!!!


Рецензии
Какое красивое, проникновенное стихотворение, Виктор))! И образы замечательные, и рифмы хороши. Очень понравилось! Творческих Вам удач. С уважением,

Елена Вешняя   22.08.2019 22:52     Заявить о нарушении
Тепло, не только за окном.
Оно приходит, вместе с вашим отзывом,
В мой дрм!...☀

Виктор Тетерин 2   23.08.2019 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.