Рождённым в мае

Мне несказанно повезло родиться в мае,
Когда пришедших в этот мир всегда встречает
Лучами ласковыми солнце на рассвете,
Сияя отблесками в каждом силуэте.
 
Природа буйствует, цветеньем восхищая!
Как будто бабочек сиреневая стая,
Цветы батистовой глицинии весенней
Творят искусное ажурное плетенье.
 
И аромат её насыщенный, манящий,
Неописуемый – медовый и пьянящий,
Он будоражит чувства и воображенье,
И дарит новых встреч, любви предвосхищенье.
 
Влюбиться тоже довелось в цветущем мае…
Под золотым дождём бобовника скрываясь,
Мы любовались красотой его соцветий
И безрассудно целовались на рассвете!
 
А рядом плакала красавица-спирея,
Невеста вечная, что, глаз поднять не смея,
Присела в пышном белом платье подвенечном…
Как жаль, что время для неё так быстротечно!
 
Угаснут чувства, опустеет вновь аллея,
И отцветут в садах глицинии, спиреи…
Но мы успеем насладиться их нарядом,
Пока роскошный май командует парадом!   


на фото: майская спирея - "невеста"



3 место на конкурсе "Зазвенел жемчужный май" на Парнасе


Рецензии