Сокол

Конечно, сокол гордый хищник,
Но он на месте не сидит.
Чаще всего в зените солнца,
Расправив крылья, он парит.

С земли зверькам он незаметен.
Они беды совсем не ждут.
Лишь зазеваются немного,
А он, представьте, тут как тут.

Паденье сокола, как выстрел.
Никто, как он, не повторит.
И среди хищников пернатых
Он этим очень знаменит.

Когтями жертву крепко схватит
И, не смотря на вес, несёт
В гнездо родное с соколихой,
Где у него растёт приплод.

Она всё поровну поделит
Среди растущих соколят.
Они, окрепнув, как и папа,
Красиво в небо полетят.

Всему юнцов отец научит.
Поможет в этом так же мать.
Чтоб молодые соколята
Могли, как соколы летать.


Рецензии