Новая история Руси-1

ПРОЛОГ
Я историю нашей Руси
Начинаю со слов Гой еси:
Гой еси, наша Русь!
Написать я берусь
О тебе. Христе-Боже, спаси!

КИЙ
Был могучим и славным князь Кий.
Чуть не умер, однако, с тоски.
И поэтому рад
Посетить он Царьгад.
А потом Киев-град дал ростки.

БУРИВОЙ
Вёл с врагами войну Буривой,
И в бою он нашёл жребий свой.
Был варягами он,
Наконец, побеждён.
Для него стал последним тот бой.

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Ой, Иван, тоже ты - Гой еси!
Расскажи нам про славу Руси,
Будем дружно читать
Тебе отзыв писать,
Ты в стихах своих Русь воскреси!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.