Самоубийство

Июнь. Скворечник на шесте
пустой. Летят вниз тучи.
Дождь мелкий, мокрота везде.
Цвет облетел пахучий.
А за стеклом ещё Желтков
ждет темноты и плачет.
Миг подразнил его и был таков,
и в этом ли удача?
Она смеялась, ела сливу,
бросала косточки в тарелку.
Он подарил ей механическую белку,
и был на полчаса счастливым.
Июнь. Скворечник плачет.
Желтков и капли по виску…
Край ситцевого платья,
край тени на снегу…


Рецензии