ямбы

пойдём поплаваем на пруд
как было позапрошлым летом
и хоть на несколько минут
вернёмся к солнышком согретым
знакомым этим берегам
где карт причудливым раскладом
судьбы судилось жить и нам
и больше ничего не надо

пока осенние дожди
не скажут верь надейся жди
быть может всё ещё вернётся
на берег брошенной любви
солёных волн и серых гор

и слушать ветра разговоры
мы будем долго летом скорым
и долгих зим ночные сказки
рассказывать под тихой ласки
спокойным взором бытия
где все мы дружная семья

не проданы велосипеды
все звери живы целы пледы
и музыка учебных гамм
с гармониею сфер небесных
перекликаются и бездны
небесных звёзд открыты нам

пойдём поплаваем в пруду
у всей Вселенной на виду


Рецензии