искусствотерапия - -

Искусство как психотерапия. И психотерапия как искусство.
О синтетической и рефлекторной психотерапии: психотерапия вербальная и невербальная объединяются через рефлекторное воздействие

Нам не дано предугадать, каким инсайтом отзовется
Прикосновение не к телу, а к душе.
Ведь творчество лежит в основе терапии,
А через вдохновение случается решение проблем.
И через боль приходит поначалу пониманье,
Потом же - позитив, как возвышение страданья.

На фото: выступление с В. Хаменок в Московский институт психоанализа


Рецензии