Шестьдесят пятый

http://www.stihi.ru/2019/07/01/6739

Люцерна, клевер, "вика-смесь"-
Сорта возделывали эти.
"Шестьдесят пятый"* - кличка здесь
Коню, что в яблоках отметин.
В сенокосилку запряжен,
Не по годам красив и статен.
В войне боями обожжен,
С учета снят в военкомате...
Трудяга списан в наш совхоз,
На конский двор. Хоть за дровами,
Наряд пришел на сенокос-
И он сегодня вместе с нами.
Июль, слепни, с утра жара,
На солнышке подсохло сено.
Ох, сенокосная пора!
Не выторговывая цену,
Скосить, сгрести, сметать в стога,
Чтоб в зиму накормить скотину...
Страна просила молока
В послевоенную годину...

Наш конь с десяток лет прожил.
И каждым летом с ним в "ночное"...
А сенокос разворошил
Тот запах трав, и все иное...


* - "Шестьдесят пятый"- кличка коня, оставшегося живым после войны. В нашем совхозе "Корноуховский" было несколько таких "номерных" коней. Из армии списали, а кличка осталась...


Рецензии
Приятно вспомнить давние годы!
А коня разве забудешь?
С теплом,

Эльвина Шумовская   22.07.2019 13:18     Заявить о нарушении
Эльвина, большоеспасибо Вам!

Юрий Плотников 3   22.07.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.