Старый дом

                Дом был
                Консервативен...

                И ему
                Ни мебель новая...

                Ни мы не
                Подходили!..

                И только дом решал -
                Нас выгнать?..

                Или
                Принять как должное
                Всю нашу   
                Кутерьму!..
                29.06.2012.


                Дом сгорбился...

                Всё более
                ХрупкИ...

                Чем мы с тобою
                Становились
                Старше...

                В том доме были
                Лестниц
                Позвонки...

                И рёбра жалкие
                Площадок гулких
                Маршей!..
                27.02.2012.


                Мы в сладком
                Заблуждении
                Своём,
                Что как слуга
                Нам верен
                Старый дом,
                С годами
                Убеждаемся
                В обратном!..

                И всё дряхлее
                С каждым годом
                Становясь...

                Всё очевидней
                Он теряет
                С нами связь...

                И разве только,
                Как знакомцам
                Давним, рад нам!..
                24.04.2012

                Он притворялся спящим...

                Этот дом...

                В печальном одиночестве
                Своём...

                С библиотекой и огромным
                Залом... 
               
                Хозяйки умершей лелея
                Звонкий смех...

                И очень много требуя
                От всех,         

                Порою уступая в чём-то
                Малом!..
                03.06.2013.


                Покосившийся забор...

                Дом, открывший с давних пор
                Окна все и двери разом,
                Для прогулок сквозняка -
                Стал похож на старика...

                Потерявшего свой разум!..
                2007.


                В этом доме тихо...

                Точно
                В нём присутствует
                Больной...

                Да, и сам он,
                С потолочной               
                Переборкою
                Гнилой...

                С рёбрами стропил
                Чердачных,
                Что дрожат
                От сквозняка...

                Стал похожим,
                Однозначно,
                На больного
                Старика!..
                02.1996.


Рецензии
Ностальгическое стихотворение, с простой и в то же время глубокой грустью...
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   12.07.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вадим Константинов 2   12.07.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.