Навруз

Навруз

 
Гори, не смей сдаваться, дуралей.
Попробуй, повзрослей – возьми, налей.
Вина не хочешь? Набери воды.
Наговори – От хвори, от беды.

И пей до дна, ни капли не оставь.
Кто против будет – залпом обезглавь.
Жизнь обними покрепче, не спесись,
За ветер дерзкий парусно держись.

Не при, как танк, по-умному галсуй*.
Уже не трусь, вперёд, вперёд за буй.
Пусть мелководье кажется надежней.
Но жить желанье всё-таки безбрежней.

И за безбрежность эту заплати.
Надеждой бреши жизни заплети.
Не бойся и усталости – рычи.
Когда нет сил – о помощи кричи.

И улыбайся, это счастья флаг.
Даже когда перед другими наг.
Даже когда в руках безмерный груз.
Пускай в душе всегда будет Навруз**.
 
* движение судна боковым курсом против ветра
**праздник прихода весны

11.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии