О зависти я снова расскажу

                ***
О зависти я снова расскажу.
Но мудрости последую народной,   
Чтобы не быть судимой, не сужу…
К тому же зависть здесь иного рода.

Рос  Ваня у родителей один
В семье доброжелательной и дружной:
Ведь долгожданный и любимый сын,
И у ребёнка было всё, что нужно.

Семья не столь богатою была,
Но много допоздна трудились оба,
А потому и ладились дела            
И не жалели денег на учёбу.

К ним лучший репетитор приходил,
Да, благо жил преподаватель близко.
В уроки он вложил немало сил,
Как русским, Ваня овладел английским.

Но здесь вдруг оживилась детвора,
Ученики на школьных переменах:
«Не с Лондона вернулся, Вань, вчера?» –
Поддеть его пытались непременно.

И тут пошла такая кутерьма:
Ни новенький планшет, кроссовки, свитер
Так не свели бы тех ребят с ума,
Как опытный домашний репетитор.

Во всяком чувстве несколько сторон.
Завидуют подчас, чему угодно,
Но случай этот, как из ряда вон…
По-своему здесь зависть благородна!


Рецензии
Добрый день. Завидовать знаниям действительно благороднее, чем каким-то безделушкам.С уважением, Даша.

Дарнелия Кройн   13.07.2019 09:31     Заявить о нарушении
Милая Даша, очень приятно что Вы, столь юная девушка,так прекрасно разбираетесь в поэзии и в жизни!Рада,что наши мысли о зависти полностью совпадают!

Татьяна Наджарова   13.07.2019 17:48   Заявить о нарушении
Спасибо. Всего доброго.С уважением,

Дарнелия Кройн   13.07.2019 18:29   Заявить о нарушении