ДЕНЬ ВМФ

              ДЕНЬ ВМФ

Чашка. Вилка и тарелка. Овощной салат.
Ресторан «Семь футов» – мелко, если ты – фрегат, 
боевой, не «ух ты – ах ты!», как бы – «ой-ё-ёй!»…   
только не для белой яхты, маленькой такой!

Этой маленькой красотки в профиль и анфаз
даже памятные фотки колют вилкой в глаз.
Нет, с собой в ночные вахты, где стучат сердца,
с бухты взять её, «Барахты», не получится!

А осадою морскою
А манёвры - все - без шанса, карт козырных нет.
Слушай молча, соглашайся и кивай  в ответ.


глаз кося
о корму её крутую спотыкаешься
А слова её живые
 



__________
Уступи другим дорогу... Слышишь, командир,
чтоб остынуть понемногу, закажи пломбир!

Белый-белый, будто китель в праздник ВМФ.
Кортик – конский возбудитель жён чужих и дев –
вынь – и чувством невозможным, нереальным – оп! – 
вставь, чтоб девушку, как ножны, передёрнуло б.


Рецензии