времена года

  С утра темно, а сверху льёт,
  И сердце холодно, как лёд,
  И с солнцем, кажется,
  Вовек не будет встречи.
  Но всё же будет – как всегда,
  Отступят в мае холода,
  Потом растает в сердце лёд:
  Нас солнце лечит!
 
  Ах, этот солнечный угар,
  Когда, всплывая на стругах,
  Весна по гребням волн
  Летит под парусами!
  Она колдует, ворожит,
  Она чарует и кружит.
  И мы летим вослед весне
  За чудесами.
 
  Гуляет шалая весна,
  Танцует день и ночь без сна!
  Вот отцвели сады,
  Вот время сенокоса…
  Вот пар струится от земли,
  Трубят прощально журавли,
  И, замедляя сердца бег,
  Мы входим в осень.
 
  Мороз на время всех взбодрит.
  Зима – лиса, она хитрит:
  «Смотри и радуйся,
  Какая я лихая!».
  Но будь хоть лучшей из невест -
  Она нам скоро надоест,
  Когда к весне заплачут вьюги
  Не стихая.
 
 9 апреля 2009 г.


Рецензии